Popular posts

Followers

wahyu putra pamungkas

      Ternyata Tombol "ALT" banyak kegunaannya loh dan kita bisa buat simbol yang cukup unik, mau tau cara'a ?? dan Berhubung banyak yang menanyakan, jadi kali ini gw bakal nulis tentang cara membuat simbol menggunakan tombol alt. Ok sebelumnya, yang gw maksud simbol disini kayak ™, ©®♠♥♣♦☺☻♥↨§↓ dan laen-laen.

     Nah, untuk menggunakan simbol-simbol diatas, pastiin dulu NumLock nya itu ON (sampe lampu NumLock itu nyala). Kemudian, tinggal maenin deh tombol alt nya. Untuk buat simbol trademark (™), yang pertama kali anda harus tekan adalah Alt,0,1,5,3. Inget, tombol alt nya jangan dilepas saat menekan angka-angka tersebut. Jadi tekan alt (jangan dilepas) kemudian tekan 0 terus 1 lalu 5 dan terakhir 3, setelah itu baru alt nya dilepas. Untuk buat simbol copyright (©), Alt,0,1,6,9.

Simbol untuk copyright, trademark, registered, French German Spanish Aksen, dan Simbol lainnya :

Copyright (©)  Alt, 0, 1, 6, 9
Trademark ( ™ )  Alt, 0, 1, 5, 3
Registered (®)  Alt, 0, 1, 7, 4
Bullet ( • )  Alt, 0, 1, 4, 9
Ellipsis (…) Alt, 0, 1, 3, 3
“EN” Dash ( – ) Alt, 0, 1, 5, 0
“EM” Dash ( — ) Alt, 0, 1, 5, 1
Paragraph (Pilcrow) ( ¶ ) Alt, 0, 1, 8, 2
Pound (£) Alt 0, 1, 6, 3
Euro ( € ) Alt, 0, 1, 2, 8
Cents (¢) Alt, 0, 1, 6, 2
One-half (½) Alt, 0, 1, 8, 9
French accent (à) Alt, 0, 2, 2, 4
French accent (ç) Alt, 0, 2, 3, 1
French accent (è) Alt, 0, 2, 3, 2
French accent (é) Alt, 0, 2, 3, 3
French accent (ê) Alt, 0, 2, 3, 4
German accent (ü) Alt, 0, 2, 5, 2
Spanish accent (ñ) Alt, 0, 2, 4, 1
¿ – 0191
À – 0192
Á – 0193
 – 0194
à – 0195
Ä – 0196
Å – 0197
Æ – 0198
Ç – 0199
È – 0200
É – 0201
Ê – 0202
Ë – 0203
Ì – 0204
Í – 0205
Î – 0206
Ï – 0207
Ð – 0208
Ñ – 0209
Ò – 0210
Ó – 0211
Ô – 0212
Õ – 0213
Ö – 0214
Ø – 0216
Ù – 0217
Ú – 0218
Û – 0219
Ü – 0220
Ý – 0221
Þ – 0222
ß – 0223
à – 0224
á – 0225
â – 0226
ã – 0227
ä – 0228
å – 0229
æ – 0230
ç – 0231
è – 0232
é – 0233
ê – 0234
ë – 0235
ì – 0236
í – 0237
î – 0238
ï – 0239
ð – 0240
ñ – 0241
ò – 0242
ó – 0243
ô – 0244
õ – 0245
ö – 0246
ù – 0249
ú – 0250
û – 0251
ü – 0252
ý – 0253
þ – 0254
ÿ – 0255

PS: buat yang aksen german, perancis dan spanyol sengaja gak gw tulis alt nya. Tapi penggunaannya tetep pake alt.
☺ (Smiley Face) Alt,1
☻ (Smiley Face black vers) Alt,2
♥ (Heart) Alt,3
♦ (Diamond) Alt,4
♣ (Club) Alt,5
♠ (Spade) Alt,6
• (Bullet) Alt,7
◘ (Bullet) Alt,8
♫ (Music Notes) Alt, 1, 4
☼ (Sun) Alt, 1, 5
(Arrow) Alt, 23-29
(Greek Alphabet) Alt, 224-238
(Math Symbol) Alt, 240-253

cukup samapai di sini dulu, nanti kalo gua numuin yang baru tar gua post lagi ^_^

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

www.wahyuboisheda.blogspot.com